▲民眾買預售屋時可留意樓層興建時間,估算施工品質優劣。(圖/信義房屋提供)
▲捷運環狀線第一階段即將通車,新莊區內3站點今年交易價格觸底反彈。(圖/信義房屋提供)

捷運環狀線第一階段串連新店、中和、板橋及新莊4個行政區,目前已進入系統測試階段,力拚年底通車,其中新莊區的3站點頭前庄站、幸福站、新北產業園區站受惠大,揮別近兩年的陰霾,今年上半年交易價格觸底反彈,且隨交通利多即將到位,交易量也有明顯增加。

根據今年前5月實價登錄數據,新莊區的捷運環狀線3站點中,以新北產業園區站周邊平均單價最高41萬元,其次為幸福站單價39萬元,頭前庄站單價36萬元,相較去年小幅上揚。

信義房屋新莊頭前店店長許智翔表示,3站點皆位處頭前重劃區,但新北產業園區站因鄰近副都心重劃區,因此統計的平均房價略高,3站點周邊交易仍以頭前重劃區為主,目前新成屋成交單價約42-45萬元。

許智翔也指出,3站點周邊近期確實因為環狀線即將通車、可串連機捷與捷運新蘆線,交易量有所提升,以總價2000萬元內產品較受歡迎,包含總坪數40坪左右的標準3房,含車位總價約1800-2000萬元,20多坪的2房加車位總價則約1300-1500萬元。

而以往總坪數50坪以上產品較難成交,但許智翔表示,近期受益環狀線利多,50-60坪的3-4房交易情況明顯轉好,總價約落在2500-3000萬元,主要吸引中產階級、企業主管購屋。