天母麥當勞
▲台北天母地區房價始終居高不下,雖然沒有捷運,但是生活機能與環境優良,讓許多名人、企業大老闆都愛在此置產。(示意圖/翻攝自 Google Map)

台北天母地區房價始終居高不下,雖然沒有捷運,但是生活機能與環境優良,讓許多名人、企業大老闆都愛在此置產。一名網友日前就在 PTT 上分享友人的經驗,表示一名長輩向他抱怨,自己的兒子要借 150 萬湊頭期款在天母買「3 房華廈」,房子的售價為 1350 萬元,不過這名長輩看了後卻狂嫌:「實在像鳥籠,不值那個錢!」令原PO好奇:「天母有那麼便宜的房子嗎?」結果這則 PO 文一出立刻引發網友熱議,直呼:「快去買,便宜啊!」

▲人氣不再,天母商圈月租金非主要幹道店面租金單坪不到2千元。(圖/信義房屋提供)
▲台北天母地區房價始終居高不下,雖然沒有捷運,但是生活機能與環境優良,讓許多名人、企業大老闆都愛在此置產。(示意圖/資料庫)

一名網友 3 日在 PTT 上以「1350 萬買天母三房?」為題 PO 文,表示:「朋友長輩最近跟我們抱怨,他兒子在台北天母買了一間 3 房的華廈,要跟他借 150 萬湊頭期款,長輩一直抱怨那房子實在像鳥籠,不值那個錢…」不過原 PO 好奇的點卻是:「天母有那麼便宜的房子嗎?還是有什麼誤會?」

▲一名網友日前在 PTT 上分享友人的經驗,表示一名長輩向他抱怨,自己的兒子要借 150 萬湊頭期款在天母買「3 房華廈」,房子的售價為 1350 萬元,不過這名長輩看了後卻狂嫌:「實在像鳥籠,不值那個錢!」(圖/翻攝自 PTT)

這篇 PO 文一出,立刻引發許多網友留言討論,有人分析:「南天母?」、「應該不是正天母吧…可能中山北路七段山上了」、「天母 1350 哪買的到電梯 3 房?除非是假天母(行義、菁山)」、「很高機率是老舊屋」、「天母雖然沒落了,但是 1350 能買什麼」、「很便宜啊!天母沒落,真的房價跌了正常」、「快去買,便宜啊!」

不過也有人認為:「天母又沒捷運,傻了才買天母」、「捷運是平民百姓的交通工具,天母人根本看不上眼啊!」、「買天母要捷運我 484 誤會什麼?」(編輯:王錫謙)