警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NBA/熱火續簽39歲隊魂 韋德獻祝福但強調不復出

記者鍾東穎 / 綜合報導-2019-08-07 12:34:12
▲熱火同時期好友Dwyane Wade(左)、Udonis Haslem(圖/美聯社/達志影像)
熱火今(7)天跟隊魂39歲前鋒Udonis Haslem再簽下1年260萬美元的老將底薪,生涯17季都在熱火度過,上季退役的「閃電俠」Dwyane Wade也獻上祝福,不過Wade表示即便好友「詹皇」LeBron James希望他復出,他也絕不會答應。

Haslem在2002年選秀會落榜後,到海外尋求機會,隔年獲家鄉球隊熱火青睞,和Wade同年進入NBA為熱火打拼。過去16年來Haslem幫助球隊3度奪冠,在Wade離隊時期,帶領年輕小將成長。

Wade在推特上發文祝福老友,不過當《運動畫刊》問到假若詹皇打電話給你,需要你每場比賽給他11分鐘,你會怎麼辦?Wade表示,「我會說我做不到,聯盟裡一定有人可以幫他,但不是現在的我。」

現年37歲的Wade說,「從小夢想成為NBA總冠軍隊的一員,現在我的生涯已經圓滿了,拿到我要想要的成就,包含從沒想過的奧運金牌。上季也已經得到和球迷說再見的機會了。」

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時