鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

外電報導,谷歌 (GOOGL-US) 前離職員工 Kevin Cernekee 在接受採訪時指出,谷歌有很多操縱公眾輿論的機制,並且試圖找到操縱選舉過程的方法,來阻止總統川普繼續連任。對此,川普在推文上砲轟谷歌的做法非常的不合法,並且正在非常密切地關注谷歌。

Cernekee 表示:「谷歌內部的人一再討論像是遠程關閉川普的電話,或禁用他員工的電子郵件帳號。」

對此,川普在週二 (6 日) 的推文上抨擊了谷歌執行長皮查伊 (Sundar Pichai),並認為谷歌的作法是對美國民眾的欺詐行為,譴責谷歌的作為非常不合法,並表示「我們正在密切關注谷歌!」。此外,他也再度質疑谷歌與中國軍方有所牽連,儘管尚未有任何相關證據。

總統川普推文(圖片 :)
總統川普推文 (圖片:foxbusiness)

谷歌的發言人則駁斥了這樣的說法,並表示前員工 Cernekee 是因違反公司政策而被解僱。「我們正竭盡全力不帶政治觀點的情形下開發產品並執行公司策略。」該公司發言人說道:「有著政治目的成果將傷害我們的業務,並違背我們向用戶提供良好內容的使命。」此外,發言人也補充道:「激烈的辯論是我們的工作文化環境的標誌,但是騷擾、歧視以及未經許可竊取公司機密的行為並不是。」

近期以來,川普與許多共和黨員皆抨擊谷歌的反保守派發展計畫,指責這家科技公司存有「嚴重偏見」。在上個月, Paypal 創辦人之一的 Peter Thie 曾表示,谷歌可能已被中國情報單位徹底滲透,行為幾近叛國。對此,美國總統川普表示,希望司法部能調查此事,以了解是否屬實。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>