▲郵差將牛排放到車內,過一小時後居然烤熟了。(圖/亞利桑那眾議院)

全球陷入極端氣候,美國郵差的郵務車卻沒有冷氣,在高溫的車廂內送郵件。一名郵差決定用幽默的方式抗議,他將一塊真空的牛排放到車上烤,才花一個中午的時間牛排居然熟了。

一名亞利桑那州的郵差,為了證明公務車有多熱,拿了塊真空包裝的牛排,用「舒肥法」在車裡烤牛排,從中午 11 時開始烤。過了短短一個小時,車內的溫度已經高達 61 度,牛排外層也明顯熟透,郵差將牛排切開,剛好 5 分熟。

▲郵差將牛排放到車內,過一小時後居然烤熟了。(圖/亞利桑那眾議院)

郵差以這種特別的方式抗議車內溫度,亞利桑那州眾議員要求美國郵差公會理事長正視這個議題,他認為這種不人道的工作條件必須要立刻改善。實際上,不只是在亞利桑那州有這個問題,俄亥俄州、威斯康辛州、伊利諾州和新墨西哥州都有發生過,甚至還有郵差因為太熱中暑送到急診室。

美國郵政署強調,都有保護員工健康和安全的完善計畫,也有時時注意員工的情形「我們的郵差們非常認真的工作,我們非常感激他們的風雨無阻的努力與付出」。(編輯:雷明正)