▲總統蔡英文親上火線回答中國大陸限縮來台自由行簽證一
▲總統蔡英文。資深作家苦苓認為,只要問自己 3 個問題,就會知道為何要支持蔡英文。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.08.01)

放眼即將到來的 2020 大選,甫組黨的台北市長柯文哲,與在國民黨初選落敗的郭台銘、退出初選的王金平,始終有合作參戰的傳言,導致局勢依然不明朗。但至少有一件事很清楚,尋找連任的總統蔡英文,若她能夠爭取到多數民眾支持,那無論誰出來挑戰都無關緊要了。但是,把票投給蔡英文的理由為何?資深作家苦苓認為,自問這 3 個問題就會有答案。

苦苓今( 7 )日在臉書發文表示,為什麼還有人要投小英?苦苓認為,不管有再多人說「蔡英文做得很爛」、「台灣人過得很苦」、「民進黨令人討厭」,只要問自己這三個問題,那你當然就會把票投給她。苦苓所謂的 3 個問題是:

1. 你討厭中共老是欺負我們嗎?
2. 你想過香港人那樣的生活嗎?
3. 你要做一個自由的台灣人嗎?

苦苓直言,這場總統大選其實已經定調,其他的因素都無關緊要了。言下之意似乎認為「兩岸牌」、「主權牌」,將取代去年九合一選舉時的「經濟牌」成為大選的主旋律。(編輯:倪浩軒)

▲(圖/翻攝自苦苓臉書)
▲苦苓臉書發文全文。(圖/翻攝自苦苓臉書)