地震
▲ 8 日清晨北台灣發生地震,驚醒許多夢中人,就有一名男網友分享地震當下與其女友的故事。(合成圖/取自爆廢公社臉書)

今( 8 )日清晨北台灣突然發生規模 6.4 的地震,許多人紛紛被這場地震狂搖驚醒!發生前,有一對小情侶也正好在通話,不過地震一來襲,女友卻突然尖叫斷訊,這樣的情形讓男友心急如焚,甚至直接驅車前往女友家,但沒想到一破門卻看到超傻眼畫面。

今日清晨突發地震,驚醒許多夢中人,而臉書不公開社團《爆廢公社》中就有一名網友發文表示,自己與女友五年來都有著睡前通電話的習慣,地震來前他們剛好也正在通話,但沒想到地震一來開始狂搖,女友卻突然尖叫,然後就沒有了訊號。

▲原 PO 貼出紀錄,直言女友突然掛電話後就再也沒有回復。(圖/取自爆廢公社臉書)

這樣的情形令他相當擔憂,於是他立馬騎車前往女友家裡!但好死不死摩托車竟然沒油,於是他便直接拿出千元大鈔加了 130 元的油,連找的錢都還沒拿就從士林飆往南勢角,沿路就算有測速照相也不停下,最後還找來鎖匠打開女友家大門!

但一衝進去,他卻驚見女友根本安然無事,平和地躺在床上大睡特睡,男網友直言這場景真的超傻眼,不過因為怕女友睡不飽,所以男網友就靜悄悄地直接離開。

▲原 PO 表示自己心急如焚衝到女友家後,沒想到竟發現她正在睡覺。(圖/取自爆廢公社臉書)

文章一曝光後,就吸引許多網友留言,紛紛表示「有一種男友叫別人的男友」、「真愛來著」、「太幸福了」、「別人的男朋友都不會讓我失望」;不過也有網友搞笑直言「這通電話聊了 4.5 小時,難怪會累呀!」、「這個故事告訴我們身上要記得帶零錢,不然加油很虧」。

雖然也有許多人質疑故事的真實性,但男網友也於最後解釋「不跟你們誇張我女友真的是秒睡型的,而且她手機是靜音我跟女友都是開著電話聊一聊睡著就放在那啦」而女友之所以會尖叫是因為被地震嚇到,後來也沒有回撥電話是以為地震導致沒有訊號,所幸就直接回到床上睡覺。

另外他也針對自己飆車的行徑道歉「真的是錯誤示範!但我剛剛真的太緊張了,希望大家能遵守交通」。(編輯:陳雅雲)

▲許多網友也大讚原 PO 真的相當暖心。(圖/取自爆廢公社臉書)