▲9m88舉辦發片記者會,金曲歌王Leo王現身加持。(圖/記者陳明安攝, 2019.08.08)

新生代創作女歌手9m88,自3年前發行與金曲歌王Leo王合作的〈陪你過假日〉一曲後,以慵懶的嗓音受到樂迷喜愛,終於在今(8)日推出正式專輯《平庸之上》,並舉辦記者會。

記者會當天,恰逢清晨發生強震,在記者會上9m88提及此事,她驚慌表示:「今天早上被搖醒,差點以為我準備這麼久的專輯,好不容易發片了、生命就結束了。還好大家今天都平安,謝謝大家趕過來參加這個記者會。」

▲9m88舉辦發片記者會。(圖/記者陳明安攝, 2019.08.08)

Leo王除了擔任活動嘉賓,在9m88的專輯中,也與對方合作單曲〈最高品質靜悄悄〉,談到合作過程,Leo王表示:「我們之間有種信任就是無關個人面子或什麼問題,他信任我我就會有話直說。」9m88也立刻回覆:「過程中我常丟demo給他,被他打槍過很多次『我跟你說這個還是要練習』,也讓我狂哭,覺得我自己真的不行。」

至於兩人認識的契機,9m88提到是由她主動搭訕,那時她剛在紐約求學,主動利用粉專「搭訕」,寄出個人demo給Leo王詢問要不要一起合作,Leo王馬上爽快答應,才促成先前〈陪你過假日〉的合作。

▲9m88舉辦發片記者會,金曲歌王Leo王現身加持。(圖/記者陳明安攝, 2019.08.08)