▲台北市長柯文哲舉行創黨大會,郭台銘辦公室發言人劉宥彤也到場祝福,外界關心8月8日有沒有可能「郭韓會」,為此劉沒有正面回應。(圖/記者許家禎攝,2019.8.6)
▲郭台銘辦公室發言人劉宥彤針對「福委要當CEO」的說法,又再次進一步作出解釋。(圖/NOWnews資料照片)

鴻海集團創辦人郭台銘依舊神隱,外界關注到底「郭王柯」有沒有結盟?與韓國瑜的關係又是如何?而繼昨(8)日郭台銘辦公室發言人劉宥彤一席話「福委會主委要當CEO」,今(9)日她又進一步解釋非針對韓,是外界過度解讀了,還說很多福委都很有能力,並反問「大家覺得福委會主委不好嗎?」。

郭台銘幕僚,辦公室發言人,同時也是永齡基金會執行長劉宥彤8日在媒體面前提了一個小故事,說公司裡有福委會主委跟大家泡茶、跳舞、聊天,大家都認為主委很體民所苦,於是當公司經營得不好時,就會想要主委去當CEO。這番「福委會主委要當CEO」的話,被外界認為是在講韓國瑜。

不過,劉宥彤今日再度面對媒體時,姿態卻放軟了,她說講福委會的故事,並不是針對韓國瑜,應該是外界過度解讀了,她還說其實很多福委都很有能力,也很關心員工,在公司甚至都是高層,她甚至還反問「大家覺得福委會主委不好嗎?」。

劉宥彤進一步表示,她認為韓國瑜是很有誠意的人,以前郭台銘也曾對她提過,當韓國瑜第一次打給郭台銘時,郭就說過韓是個不錯的人。但媒體仍追問,外界猜測「郭王柯」是否結盟9月17日、受理新政黨提名或獨立參選人申請連署最終日就會知道,劉僅說「這個判斷很符合常理」。

而針對郭與韓和國民黨的互動,劉宥彤昨日說「真心換了不少閉門羹」,被解讀是反擊韓,但她說沒有,不是反擊,也沒有委曲求全。她再度重申,郭台銘目前在選舉上還沒有特別的打算,很多事情都是外界臆測的,因為他現在不是參選人、也不是候選人,對政治性的話題沒有太大興趣,還說隨著時間與空間的轉移,很多事情會慢慢過去,就等郭親自出來跟大家說明。