▲任達華(左起)、梁詠琪和鄭裕玲一起出席活動。(圖/截自微博)

港星任達華上個月20日在廣東參加商業活動時,遭到患有精神疾病的陳姓兇嫌持刀刺傷,導致腹部和右手受傷,緊急送往當地醫院開刀治療,隨後搭乘醫療專車返回香港二度進入手術房。如今事隔不到1個月,任達華昨(9)日已經返回工作崗位,氣色看起來相當不錯。

▲任達華巧妙擋住右手傷痕。(圖/截自微博)

任達華受傷後首次出席活動,和好友鄭裕玲、梁詠琪開心合影,或許是不想讓粉絲們擔心,任達華照相時都巧妙擋住傷口,右手也沒有包紮,因此看不出來傷勢如何。但老婆琦琦日前曾透露任達華至少需要半年的復健時間,這段時間她都會陪在老公身邊照料。

▲任達華的4隻右手指,傷勢嚴重。(圖/廖寶軍提供)
▲任達華的4隻右手指,傷勢嚴重。(圖/廖寶軍提供)

雖然任達華傷勢不輕,工作也因此受到影響,但他得知兇嫌經由醫院鑑定確認罹患妄想症後,決定不追究此事,對於活動主辦單位表示願意賠償,任達華也表示「不需要」,讓網友大讚他真的很善良大度。