▲中信兄弟外野手張志豪敲出逆轉全壘打。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.19)
▲中信兄弟外野手張志豪敲出逆轉全壘打。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.19)

中信兄弟強打張志豪在今天對富邦悍將的比賽中,敲出個人本季的第20發全壘打,個人連3季達成單季20轟的里程碑,也寫下中職紀錄。他賽後受訪時表示,自己很開心能從同輩好手中脫穎而出,成為紀錄保持人。

張志豪生涯前4個賽季全壘打數加起來剛好10支,當時並不被認為是有出色長打能力的選手,但他堅持重訓不輟,慢慢提升自己的打擊爆發力,2014年首次完成單季10轟,之後再也沒有任何一季全壘打數低於雙位數,2018年更是敲出22發全壘打,成為兄弟隊史首名拿下全壘打王的本土選手,奮鬥過程相當勵志。

在張志豪之前,聯盟僅有時報鷹洋將喬治能夠在1994-1996年間完成連3年20轟的偉業,而如今有本土球員能達成這個里程碑,更顯得不容易。

張志豪表示,很感謝過去教練團對於自己的幫助,也勉勵其他中職本土選手,只要有心增強重量訓練,也一定能夠表現的很突出。