富邦悍將投手陳仕朋(圖/林柏年攝)

今(11)日富邦悍將與中信兄弟雙重賽晚場,富邦靠著陳仕朋7局無失分MVP等級表現,率領球隊8:1擊敗中信,由於此戰是「恰恰」彭政閔生涯天母最終戰,在1萬名滿場觀眾下投球,陳仕朋竟說沒什麼差別。

陳仕朋主投7局雖然被敲8支安打,但用球數極省,僅用85顆球,沒有投出任何保送,有送出1次三振,防禦率降至3.77,拿下本季第7勝。

悍將總教練陳連宏賽後表示,陳仕朋跟去年總投球局數相比,今年目前已經多了二十幾局,因此有在控制他的用球數,大約設定在70到80球上下。對於此役的表現,陳連宏僅說:「還是要跟前一場一樣很優質的先發。」

由於用球數精簡,被問到是否打算挑戰完封,陳仕朋坦言,並沒有此想法,「教練也有說,今年局數比去年多了,所以有在控制球數。」對於今天表現,他說因為隊友一開始就有分數進帳,因此投球壓力小了不少,就大膽投給打者。

對於今年投球表現穩定不少,陳仕朋說:「就是經驗的累積,每一場都有從比賽中學習到不足的地方,知道哪裡需要改進,在場上也不會想太多。」

被問到在一萬名敵對球迷面前投球,是否影響情緒起伏,他竟然表示:「沒什麼壓力,一樣投球嘛,比較多人看或比較少人看而已。」