▲莫拉克風災今年邁入10周年,高雄市長韓國瑜在參加紀念活動時表示,他期盼藉由回顧災害歷史、記取教訓、承傳寶貴的經驗,並從中學習防災觀念,避免重蹈覆轍。(圖/記者郭凱杰攝,2019.08.08)
▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者郭凱杰攝,2019.08.08)

針對近日手搖飲料店的「一國兩制」立場表態風波,韓國瑜競選總部今( 11 )晚回應,認為「政治不應介入企業經營與庶民生活」。也強調對於台灣知名的餐飲品牌應該給予更多的支持與鼓勵,以避免造成情緒對立。

韓國瑜競選辦公室今晚發表聲明,表示希望各界對於台灣知名品牌應該給予更多支持與鼓勵,避免造成情緒對立。現階段兩岸四地都處於政治轉型,韓辦主張「政治不應介入企業經營與庶民生活」,應該提供企業純淨的經營環境,政治和民眾消費分離,避免要求企業做政治表態。

一芳
▲一芳水果茶因為「支持一國兩制」貼文惹爭議。(圖/翻攝一芳水果茶臉書)

韓辦也希望網友善用愛國熱情,多支持和包容在海外打拚的國人,才是一個成熟社會應有的作為。韓辦也強調,「政治過度介入市場運作,除了會傷害經濟發展和國民的經濟所得外,也會影響兩岸關係的和平發展與人民之間的互信。」並且指出,「讓愛與包容不光是口號,而是社會和諧的共同實踐。」(編輯:雷明正)