綠營建黨黨員點名 蘇嘉全、林佳龍選立委
▲民進黨建黨員陳彥斌透過臉書建議,立法院長蘇嘉全或台中市前市長林佳龍到台中參選,挑戰國民黨立委江啟臣。 (圖/擷取陳彥斌臉書2019.8.12)

據傳,民進黨中央被強烈建議,徵召林飛帆到台中參選北區、北屯區立委,挑戰國民黨的沈智慧。加上已確定的基進黨陳柏惟獲民進黨禮遇,將力戰顏清標之子顏寬恆。民進黨建黨員陳彥斌今(12)日透過臉書建議,立法院長蘇嘉全或台中市前市長林佳龍到台中參選,挑戰國民黨立委江啟臣。

陳彥斌指出,眼看國民黨洪秀柱親征最綠版塊的台南,很多人不禁也討論民進黨的選將為何不能出征?特別是在藍營氣勢高漲,中國強權步步進逼的此時,綠營的選將只能坐享其成,當不分區立委或部會首長嗎?

陳彥斌表示,如果林飛帆徵召可以被討論,甚至水到渠成,建議蘇嘉全院長要投入他設籍的豐原區立委選舉,力戰國民黨的戰將江啟臣。如果蘇院長被提名與小英搭配副總統,則建議林佳龍出征,如能扳倒江啟臣,台中有可望八個選區,包括現任的蔡其昌、黃國書、何欣純、張廖萬堅、洪慈庸,在棒棒強棒,共伴效應下揮出全壘打!

他說,一定有很多人認為在做白日夢,我不否認,因為一個政黨如果沒有夢,不能感動選民,這個黨就不配被期待!想當年(1992)民進黨前主席黃信介都可以御駕親征毫無勝選希望的花蓮選區立委,結果因國民黨作票而獲勝。蘇嘉全、林佳龍為何不能出馬參選?