警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

為何港警能暴力鎮壓示威者? 眾人一看法條嚇傻:有陰謀

編輯中心 / 綜合報導-2019-08-12 20:13:20
▲香港 11 日又發生多區警民流血衝突事件。(圖/美聯社/達志影像)
香港 11 日的反送中遊行再度爆發流血事件,港警衝入地鐵站,揮棍、開槍追捕示威者,一堆人被打的頭破血流壓在地板上,更有一名女子被警方布袋彈射到右眼,讓港人全火了!而為何港警會如此大動作暴力鎮壓,不畏懼人民的反撲?就有網友翻出去年大陸剛通過的新法,內容讓人看的不寒而慄。

11 日晚間,大批速龍小隊及防暴警員衝入地鐵太古站內圍捕示威者,許多民眾慌張竄逃,有員警就在地鐵手扶梯一路揮舞警棍,逮到人就一陣痛打,些許示威者被打到頭破血流,另外還舉槍狂射胡椒彈,催淚煙、橡膠子彈都出動,現場一片混亂。
▲香港民眾 11 日又經歷了混亂恐怖的一夜。(圖/美聯社/達志影像) ▲香港反送中民眾 11 日又經歷了混亂恐怖的一夜。(圖/美聯社/達志影像)

而就有網友翻到去年底大陸剛通過的法條,認為事情不單純,內容指出,公安民警執法不受妨害與阻礙,職法時若對公民、法人或者其他組織合法權益造成損害,也「不用承擔法律責任」,若警員被指涉及執法過錯時,「非因法定事由、非經法定程序,不得對民警採取停止執行職務、禁閉等措施,不得作出處分或者免職、降職、辭退等處理」,而這個法律在今年 2 月開始實施。

貼文一出,吸引許多網友回應「太扯了吧這法條==」、「現在跟我說這群港警沒受中共控制我不信啦」、「百萬人的憤怒,他們還能暴力鎮壓,我不信中共沒伸黑手」、「好誇張,警察權力不會太大嗎?」、「陰謀論啊,明明在香港卻搞得跟中共專制一樣,事情不單純」、「嚇死==這是一個國家的法律喔?」、「香港人加油!不要向暴力屈服!」(編輯:張嘉哲)
▲許多網友看完法條後直呼事情不單純。(圖/翻攝臉書)


NOW民調中心

想看更多

即時