鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

中國信通院公布,2019 年 7 月中國國內手機市場總體出貨量達 3419.9 萬支,年減 7.5%,其中 4G 手機 3291.7 萬支、5G 手機 7.2 萬支。1 月~7 月,中國手機市場整體出貨量 2.2 億支,年減 5.5%,其中,4G 手機 2.11 億支、5G 手機 7.2 萬支。

(資料來源:中國信通院)
(資料來源: 中國信通院)

中國 7 月份智慧型手機出貨量 3295.2 萬支,年減 3.5%,占同期手機出貨量 96.4%,其中 Android 手機占智慧手機比重達 94.4%。1 月~7 月,智慧手機出貨量 2.1 億支,年減 4.2%,占同期手機出貨量的 95.6%,其中,Android 手機在智能手機中佔比 92.9%。

(資料來源:中國信通院)
(資料來源: 中國信通院)

智慧手機新機型方面,報告顯示,7 月份中國智慧手機上市新機型 36 款 (4G 32 款、5G 4 款),年減 44.6%,占同期手機上市新機型數量 69.2%,其中支援 Android 操作系統的手機 35 款。

7 月份,中國本土品牌手機出貨量 3194.2 萬支,年減 9.2%,占同期手機出貨量 93.4%。1 月~7 月,中國本土品牌手機出貨量 2.04 億支,年減 3.1%,占同期手機出貨量 92.8%。

此外,根據研究創新資料中心監測資料顯示,7 月份華為銷售量與 6 月份相比持續上升,在手機新增數量中,華為比重約 35%,其領先優勢不斷擴大。

OPPO 方面則因為推出多款新機型,帶動銷售量明顯上升;vivo 新增數量則是呈現小幅上揚;而小米和蘋果銷售量則是明顯下跌。

前五大手機廠商 7 月份占新增手機銷售比重達 98%,其他品牌則不足 2%,創歷史新低。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>