桃園機場
▲受到香港機場昨日暫停營運影響,桃園機場今( 13 )日仍有 35 航班取消,預估中午之後會陸續恢復。(圖/記者陳致宇攝)

受到香港機場昨日暫停營運影響,桃園機場今( 13 )日仍有 35 航班取消,預估中午之後會陸續恢復,航空公司也會放大機型疏運滯留旅客,影響旅客約 6,200 人次。

桃園機場公司副總經理但昭璧,昨日下午 4 時接到香港機場通知,所有航班暫停起降,隨即成立應變中心處理所有的事情。昨日桃機取消 40 航班,包含出發及中轉的旅客,在國泰、長榮、華航的安排之下,都獲得妥善處理。

但昭璧指出,經統計,今日共有 35 航班取消,除了 4 班貨機外,入境客機 15 班次,出境客機取消 16 班次,預估 6,200 人受影響。 根據香港機場及航空公司訊息,預估中午後航班可恢復正常營運,航空公司也將機型放大增加座位數,今日可將所有遲滯的旅客疏運完畢。

但昭璧說,雖然今日香港機場上午已恢復起降,台港線也有部分航班起飛,但受限於其他因素,航空公司還是取消 31 班次客機,欲搭機前往香港旅客,建議出發前向航空公司確認班機最新動態,避免行程受到影響。