中市豪雨網傳錯誤淹水照 市府駁斥:其心可議令人不齒
▲網傳錯誤淹水訊息傷害第一線執勤應變人員,中市府新聞局長駁斥:其心可議令人不齒。 (圖/市政府提供2019.8.13)

中市連續兩天豪雨轟炸,台中市政府「不停班、課」,引發網友灌爆市長盧秀燕臉書;對此,市府新聞局長吳皇昇表示,有網友惡意在市長臉書或其他平台傳遞錯誤資訊,傳送好幾個月前的照片說是今天的狀態,或是指出海線正在泛舟,這些都是不實的資訊,這種散佈謠言的方式其心可議,更令人不齒。

吳皇昇指出,「市長第一時間巡視應變勘災,被某些網友罵,第一時間提供資訊也被某些網友罵」,市府一直體會民眾的心情,水利局、消防局、警察局、交通局等各局處都在積極應變處理,區公所更是全天候待命,就是希望能讓民眾安全地上班、上課。

吳皇昇說,目前根據研考會統計,民眾通報路燈故障(10件),號誌故障(20件),落石(0件),淹水/積水(2件),坑洞/路樹倒塌(30件),反映案件共計62件,海線地區部分雨雖稍大,但沒有重大災情產出,更無所謂泛舟情況,呼籲切勿以訛傳訛,造成媒體誤解、民眾恐慌,嚴重傷害市府在第一線辛苦應變的執勤人員,這種散佈謠言方式,不但其心可議,更令人不齒。