警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

時力召開決策會議 徐永明:全力慰留邱顯智

記者呂炯昌 / 台北報導-2019-08-13 13:19:54
▲王浩宇認為,時代力量黨主席換成邱顯智後也無所改變。(圖/NOWnews資料照片)
時代力量黨主席邱顯智昨(12)日宣布辭去黨主席,為近來時力發生的一連串紛擾負責。時力今(13)日下午舉行決策會議,時代力量決策委員、立委徐永明表示,慰留邱顯智會是討論主軸,希望他帶能領黨繼續向前走。

邱顯智12日表示,包括原時代力量立委林昶佐的退黨、不分區立委高潞.以用事件,造成時力支持者疑慮與失落,他將辭去黨主席,負起政治責任。

徐永明13日上午舉行「最低工資法盡快通過」記者會,面對媒體提問邱顯智辭去黨主席一事,徐永明表示,邱顯智對自己的期待很高,不應該負起這樣的責任,希望決策委員會開會時,大家可以有一個共同的態度,就是這些壓力要由大家一起承擔,而非黨主席一人面對。

媒體追問如果邱顯智確定辭職,會不會接任黨主席?徐永明說,希望不會到這個地步,還是以慰留邱顯智優先,如果他真的要辭職,決策委員會內人才濟濟,如果最後需要有人承擔,選項還相當多。

NOW民調中心

想看更多

即時