▲時代力量立委黃國昌保密國安私菸爆料者,不過,邱顯智坦承就是他的老婆。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.7.23)
▲時代力量黨主席邱顯智宣布請辭,時力13日舉行決策委員會,將全力慰留。(圖/NOWnews資料照)

時代力量黨主席邱顯智昨(12)日宣布辭去黨主席,為近來時力發生的一連串紛擾負責。時力今(13)日下午舉行決策會議,時代力量決策委員、立委徐永明表示,慰留邱顯智會是討論主軸,希望他帶能領黨繼續向前走。

邱顯智12日表示,包括原時代力量立委林昶佐的退黨、不分區立委高潞.以用事件,造成時力支持者疑慮與失落,他將辭去黨主席,負起政治責任。

徐永明13日上午舉行「最低工資法盡快通過」記者會,面對媒體提問邱顯智辭去黨主席一事,徐永明表示,邱顯智對自己的期待很高,不應該負起這樣的責任,希望決策委員會開會時,大家可以有一個共同的態度,就是這些壓力要由大家一起承擔,而非黨主席一人面對。

媒體追問如果邱顯智確定辭職,會不會接任黨主席?徐永明說,希望不會到這個地步,還是以慰留邱顯智優先,如果他真的要辭職,決策委員會內人才濟濟,如果最後需要有人承擔,選項還相當多。