時代力量黨主席邱顯智。(圖/記者呂炯昌攝)
時代力量黨主席邱顯智。(圖/記者呂炯昌攝)

時代力量黨主席邱顯智昨(12)日宣布辭去黨主席,為近來時力發生的一連串紛擾負責。時力今(13)日舉行決策委員會,會中達成慰留邱顯智的共識,但是與民進黨的合作恐將暫緩。

時力發言人陳志明表示,邱顯智主席於今年三月上任,肩負起堅守「守護台灣主權、堅持公平正義」兩大時代力量價值的使命,同時接下2020代選帶領黨內夥伴壯大時代力量的重大責任。

陳志明說,時代力量決策委員會在會中達成兩項決議,第一,認同邱顯智主席基於決策委員會所作決議,與民進黨就法案議題與是否進行後續合作所展開之對談,也認為應延續此路線,繼續與友黨展開對談。第二,時力全力慰留邱顯智繼續擔任主席。

陳志明說,今日出席10名決策委員達成全力慰留邱顯智的共識。媒體詢問邱顯智留任的意願如何?陳志明說,目前還在聯絡當中,邱顯智帶領的團隊還在負責黨務、維持黨的運作。

媒體問上週邱顯智與民進黨主席卓榮泰,邱顯智離職後與民進黨的是否會繼續,陳志明表示,決策會議共識是希望能夠繼續推動與民進黨的合作。

邱顯智12日表示,包括原時代力量立委林昶佐的退黨、不分區立委高潞.以用事件,造成時力支持者疑慮與失落,他將辭去黨主席,負起政治責任。