▲對岸網友發現香港星巴克幫他「加料」。(圖/截自微博)

台灣各大手搖飲料店因為一芳水果茶風暴,紛紛被逼著表態。但星巴克似乎不害怕,一名對岸網友在微博上貼出一張自己11日在香港星巴克買的飲料被「加料」,塑膠杯寫上「親,民主是個好東西」。

這名對岸網友昨( 12 )日在微博發文,表示自己的朋友到香港星巴克買飲料時,飲料塑膠杯上被寫「親,民主是個好東西」。這樣讓對岸網友覺得有針對性,後方的東南亞客人杯子上並沒有寫一樣的東西。

▲對岸網友發現香港星巴克幫他「加料」。(圖/截自微博)

他表示相當生氣,認為在較為特殊的時期,像星巴克這種全球連鎖店就應該約束員工行為,不要讓顧客花了錢買到的是噁心,希望能得到星巴克的回覆。

更有網友要星巴克和台灣飲料店一樣表態「直接表明立場吧!想只在香港開還是在全中國開」。而星巴克的微博今晨也在下方表示「您好,我們對您在該星巴克香港分店的不愉快體驗表示歉意,星巴克始終並將一如既往地擁護『一個中國』原則。」(編輯:雷明正)