唐美雲歌仔戲召集超強卡司 《月夜情愁》將全台巡演

記者薛羽彤 / 綜合報導
calendar_today2019-08-13 17:35:32

▲音樂劇《月夜情仇》好評不斷,宣布即將全台巡演。(圖 / 唐美雲歌仔戲團提供)
▲音樂劇《月夜情仇》好評不斷,宣布即將全台巡演。(圖 / 唐美雲歌仔戲團提供)
唐美雲歌仔戲團的旗艦音樂劇《月夜情愁》於2018年肩負國立傳統藝術中心首屆「臺灣戲曲藝術節」旗艦大戲的重責,連續於兩周內推出八個場次,成功創下國內戲曲演出的紀錄;今天(13日)召集超強卡司舉行北中南巡演記者會,告訴去年錯過演出的朋友,今年可以進劇院觀賞了。

▲《月夜情仇》中左起蔡振南、小咪、唐美雲精彩對手戲。(圖 / 唐美雲歌仔戲團提供)

經過去年八天的戲曲饗宴過後,《月夜情仇》藝術總監唐美雲表示:「本劇是創團21年以來,所面臨格局最龐大、挑戰性最高的製作」。《月夜情仇》有觀眾熟知的影帝蔡振南大哥與編導全才羅北安老師,將分別飾演西皮與福路派大老,並於劇中展現苦練多時的北管唱段,也讓觀眾期待兩人「鬥嘴鼓」的經典橋段。

▲唐美雲歌仔戲團將加演《月夜情仇》旗艦大戲。(圖 / 唐美雲歌仔戲團提供)

《月夜情愁》是一齣描述北管西皮與福路兩派恩怨情仇的盛大音樂劇,以戲中戲的方式結合了連鎖劇與時事劇,並巧妙融合歌仔戲、北管與音樂劇的多元音樂風格,忠實呈現出臺灣1930~1950年代的戲曲風貌。當北中南巡迴演出確定之後,原先參與的頂尖演員們與專業製作群,竟然原班人馬重新集結,一個也沒有少,讓唐美雲直呼太感動了,而且演員群還開心經過一年「戲服還穿得下!」

《月夜情愁》2019年北中南巡演時程,首站台北場將於10月24日至27日在國家戲劇院演出4場;第二站高雄場,將於11月9日、10日在衛武營國家藝術文化中心歌劇院演出2場;最終站台中場,將於12月21日、22日在臺中國家歌劇院大劇院演出。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多