▲(圖/翻攝自洪慈庸臉書)
▲時代力量立委洪慈庸今天宣布退出黨。(圖/翻攝自洪慈庸臉書)

政壇再投下一顆震撼彈!繼林昶佐退出時代力量之後,台中立委洪慈庸今( 13 )日也宣布退出黨,引發議論。對此,財經專家胡彩蘋在臉書分析,「洪慈庸這一退恐會影響到 2020 的總統大選,而關鍵就在黃國昌」。

洪慈庸指出,在決策委員會中討論達成慰留邱顯智的共識,卻把其他事情擺在一邊,距離選舉只剩 5 個月時間,卻未對立委提名問題做出解決,讓她非常無奈,感覺被羈絆住,因此決定離開時代力量。

對於洪慈庸的離開,胡彩蘋指出,她退黨之後,請大家一定一定一定不要刺激昌神,因為「如果他出走到柯文哲的台灣民眾黨,這會是最糟糕的結果」,這樣郭柯王鐵定成形,如此一來,立委有人,時代力量崩潰,白色的票完全都會歸在郭柯王,而總統蔡英文就只剩打包,請大家一定要冷靜,不要鬧昌神,不要刺激時代力量。

▲財經專家胡彩蘋對於洪慈庸退黨發表看法。(圖/翻攝胡彩蘋臉書)

胡彩蘋也感嘆,雖然好像已經抱怨過了,但做政治看起來真的是沒有什麼意思,做企業天天有收入,有新 project ,新挑戰和新問題,還可以天天跟同事講笑話啊吃下午茶的,日子開心多了,而且說真的公司也有甄嬛傳,喜歡鬥的人也有地方去鬥,人生豐富很多,又有錢拿。(編輯:張嘉哲)