▲Lamigo桃猿內野手梁家榮。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.24)
▲Lamigo桃猿內野手梁家榮。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.24)

Lamigo桃猿今日在自家主場面對富邦悍將的來訪,在梁家榮本季首轟出爐的助威下,桃猿本場比賽團隊擊出16支安打、得到11分,最終就以11:7擊敗對手。

兩隊今天分別派出洋投羅力和李茲先發,本以為可能會形成投手戰,但沒想到兩人都沒有發揮應有的壓制力,雙方打者火力不斷,反倒是攻勢一波接著一波。

李茲今天首局就遇到麻煩,被高國輝敲出深遠安打丟掉2分,第4局又被張正偉敲安,6局上林益全、林哲瑄和張正偉連3安再讓他丟2分,總計主投6局丟掉5分,雖然送出10次三振,但失分卻偏多。

而羅力今天更是大失水準,首局就投出觸身球和四壞球,之後被郭嚴文帶有1分打點的安打,3局下又讓朱育賢利用高飛犧牲打追平比分;4局下又被陳晨威敲出兩分打點三壘安打,單局丟3分,總計主投5局就丟掉6分,也讓球隊在6局上結束時處於5:6落後。

6局下,富邦換上江國豪中繼,但他完全壓不住陣腳,一上來就被梁家榮敲出陽春砲,之後郭嚴文和廖健富連兩支帶有打點的安打,讓桃猿擴大領先到9:5。

富邦7局上靠著高國輝的二壘安打再追1分,不過自家牛棚卻未能控制比分,8局下王尉永又被朱育賢和廖健富各敲出1發帶有打點的二壘安打,桃猿將比分拉開到5分的安全距離。

9局下,桃猿讓王躍霖上來關門,胡金龍雖然從他手中敲出陽春砲,但並不影響最終賽果,最終桃猿以4分之差獲勝。