▲《用九柑仔店》演員群。(圖 / 記者林柏年攝)

由張軒睿與莫允雯主演的新戲《用九柑仔店》,今(15)日舉辦首映會,搶先曝光精彩片花,該劇除了新生代演員外,還集結硬底子演員,丁國琳、雷洪、龍劭華、王滿嬌等前輩,而雷洪現場飆髒話的技術,讓年輕演員都刮目相看。

▲張軒睿首度與莫允雯合作。(圖 / 記者林柏年攝)

今日眾演員出席首映會,孫可芳(小豆)在劇中飾演年輕時的丁國琳,雖然只拍一個禮拜,卻是演員中受難最多的,不僅要學跳舞、抽菸,還要在冬天裡泡冰塊水,艱辛的拍攝過程,讓她腦中浮現一種想法,「還好我有寫器官捐贈卡。」孫可芳透露,一開始接到角色時,自知不論外在或內心都和丁國琳相差甚遠,為此還特別翻丁國琳以前的作品模仿她,丁國琳得知孫可芳飾演這角色時,只跟導演說一句話:「怎麼沒叫年輕的玉雲多放胸墊!」導演則笑回忘記了。

▲孫可芳挑戰飾演丁國琳年輕時的模樣。(圖 / 記者林柏年攝)

張軒睿首度與莫允雯合作,莫允雯爆料張軒睿私底下根本有「人格分裂」,和侯彥西、陳禕倫在一起時,他隨時都有垃圾話可說,但面對莫允雯又可以敞開心靈聊內心深處。擁有帥氣外表的張軒睿,私底下幽默風趣,今天還在現場模仿周星馳,背出一大段台詞,他笑說「看到別人開心,就很有成就感。」《用九柑仔店》改編至阮光民的同名漫畫,明日將在三立都會台晚間10點首播。

▲張軒睿遇到侯彥西、陳禕倫就變「肖欸」。(圖 / 記者林柏年攝)


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!