經典名言「請支援收銀」被讚爆! 網友淚推暖心內幕
▲全聯贏過其他品牌的關鍵是?行家分析「 3 優點」瞬間秒懂。(圖/民眾Jing提供)

台灣量販超市眾多,尤以全聯為大宗,許多人採買民生用品、生鮮食材第一個想到的就是全聯。有網友就好奇問及「全聯贏過其他品牌的關鍵在哪?」結果立刻引來一名內行人出面解析,點出全聯 3 大優點,讓眾人看後瞬間秒懂,紛紛贊同。

有網友在 PTT 八卦版表示,全聯以前便宜、方便,把松青整個打趴,現在東西賣的越來越貴,家樂福也開始推小型超市出來搶全聯市場,許多人買飲料、啤酒也都會選擇到美聯社,他認為,全聯的優勢似乎不復以往,便直問「有沒有現在全聯贏過其他超市的地方在哪?」

問題曝光,隨即有專業網友出面回文,分析 3 大優點,1. 價格算平實,跟有些超市相比簡直佛心,常常會有特價品。2. 最重要的店面多,拼了命的展店。不是每個人都住家樂福類的大賣場旁邊。3. 乾淨明亮無異味,有些小型超商一進門就一堆怪味(食物、調味料味)。

不過,該網友也提出幾項缺點,包括「不老實,很多特價品買一送一時根本是先加一倍價再打折,不打折時一件賣 55,買一送一時單買變 99」、「有的店面賣的東西不全,我看過整間沒賣冷藏茶飲的」、「吵死人的洗腦歌」、「總是人多了才再那邊請支援收銀」、「用載具還要硬列印明細」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)
▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)