柯文哲POP
▲柯文哲接受《 POP 撞新聞》黃暐瀚的專訪,內容為柯 P 的下一步會如何走,並針對 2020 總統大選提出看法。(圖/翻攝 POP 撞新聞 Youtube )

台北市長柯文哲接受廣播節目專訪,談到選總統的話題時,突然話鋒一轉,稱「韓國瑜選總統的心理壓力比我低,因為他沒做什麼」,所以他(韓)沒有壓力。

柯文哲接受《 POP 撞新聞》黃暐瀚的專訪,針對柯 P 的下一步會如何走,及 2020 總統大選提出看法。柯文哲表示,目前設定由前鴻海董事長郭台銘參選總統,如果最後郭台銘沒選,他就要披掛上陣,並直言這樣很累,讓他很頭痛。

柯文哲也對 2020 總統大選的藍綠局勢做出分析,若藍綠對決,最後「芒果乾(亡國感)」會贏「發大財」,也就是蔡英文會贏韓國瑜,蔡將連任。柯認為韓國瑜適合當北農總經理,韓甚至連市長「都沒開始做」,就開始在忙未來的選舉。

郭台銘
▲柯 P 也直言自己跟郭台銘比較合得來,因為「獅子和老虎還是比較合」。(圖/郭台銘競選辦公室提供)

柯 P 也直言自己跟郭台銘比較合得來,因為「獅子和老虎還是比較合」。隨後他也談到韓國瑜選總統的壓力,並稱:「他(指韓國瑜)選總統的心理壓力比我低,因為他沒做什麼,但北市府 1 萬 2 千戶公宅正在蓋,怎麼跑的掉,還有南門市場年底要開工、魚跟果菜市場也要開工,一大堆工程都在開工,所以叫我去跑選舉實在很難。」

柯文哲說,組黨的主要目標是進軍國會,「選總統」是不得已的選項。同時也提到組黨消息被提前曝光的事,並說:有人說組黨(曝光)是在轉移私菸案的焦點,但歷史都是偶然的,反正就走到這」。(編輯:潘毅)