▲美國一名少女太想上網,但是手機被沒收,竟把腦筋動到冰箱上。(示意圖/圖中非當事人,取自 Pexels )
▲美國一名少女太想上網,但是手機被沒收,竟把腦筋動到冰箱上。(示意圖/圖中非當事人,取自 Pexels )

美國一名 15 歲少女手機被媽媽沒收,想上網的強烈慾望激起她的鬥志,翻遍家中各式可以上網的 3C 商品,甚至用「智慧型」冰箱發文!一系列文章遭瘋傳,甚至還促使網友們發起「解放運動」,要她的媽媽饒了她吧!

無聊的暑假期間,美國肯塔基州( Kentucky )一名 15 歲少女朵蘿西( Dorothy )想滑手機上網發推特,但苦於手機早已被媽媽沒收,她在家中各類電器用品間徘徊,展開一段「找尋網路」的旅程。

▲朵蘿西的上網慾望比什麼都強烈,用過 Wii U (上)和智慧型冰箱(下)。(合成圖/翻攝自 @thankunext327 推特)
▲朵蘿西的上網慾望比什麼都強烈,試遍 Wii U (上)和智慧型冰箱(下)。(合成圖/翻攝自 @thankunext327 推特)

朵蘿西起先想到可以上網的任天堂遊戲機,但是母親很快就發現她在發推特,也沒收了遊戲機。她接著把腦筋動到 Wii U 的身上,甚至 LG 的智慧型冰箱也不放過。朵蘿西透過冰箱發文寫道「我不知道這則推特能不能成功,我竟然用冰箱在發文!我媽又把我所有 3C 用品都沒收了」。

從遊戲機、 Wii U 到冰箱,她每用一個 3C 商品就會發布推特跟大家「更新進度」。一系列有趣貼文引起網友們討論轉發,甚至連 LG 公司也推文,幽默跟進「解放朵蘿西」運動。(編輯:林奐妤)