潭子民宅疑豪雨地震倒塌  消防局搶救無人傷亡
▲潭子區疑似因連日豪雨加上清晨地震,承受不住重量,屋子後半段及2樓鐵皮搭建處崩塌。 (圖/柳榮俊翻攝2019.8.16)

中市潭子區一處磚造民宅今(16)日早疑因不堪連日豪雨及地震而倒塌,台中市消防局上午7時30分接獲通報後,出動各式救災(護)車、分隊人員及搜救犬搶救,經進入屋內搜索,未發現受困者,確認無人傷亡,後續市府將協助屋主申請災害救助相關事宜。

消防局表示,今早潭子區潭子街三段公廳巷內一處磚造民宅發生倒塌情形,消防局接獲通報後,立即派遣第一大隊、潭子、大誠等分隊,出動救災(護)車共10輛、人員27名,以及搜救犬2隻,由副大隊長楊世葆指揮搶救,經進入屋內搜索,未發現受困者,確認無人傷亡。

隨後於上午約9時45分,消防隊也接獲屋主兒子回報,稱他早上載母親至衛福部豐原醫院回診,當時不在該倒塌建物內,證實虛驚一場。

消防局指出,經初步調查,土角厝部分建物,疑似因連日豪雨加上清晨地震,承受不住重量,屋子後半段及2樓鐵皮搭建處因此崩塌,里長已聯繫屋主及家屬到場,後續將由潭子區公所協助屋主申請災害救助等相關事宜。