水餃
▲日前有網友覺得相當疑惑,為什麼許多名人都會選擇水餃當作自己的第二事業,引起相當多人討論。(圖/取自 Pixabay )

不少名人都會開發第二事業,希望能藉此賺進大把鈔票。日前就有網友提出疑問,表示發現有許多名人的副業都會選擇賣水餃,這樣的情形讓他相當好奇到底為什麼?對此,就有許多內行人跳出來解釋關鍵點!

一名網友於批踢踢 WomenTalk 版上發文,表示近年來他發現有許多名人例如顏清標、汽車達人廖剛,甚至館長都曾說過要自營水餃品牌,這樣的情形讓原 PO 感到相當疑惑,直言「到底什麼原因賣水餃?是有好賺到哪裡?到底為什麼這麼多名人要跑來賣水餃」?

▲名人顏清標也曾推出自有品牌「標太郎水餃」。(圖/取自臉書)

此一問題,引起熱烈討論,其中有不少人表示「入行門檻低啊!」「以商業考量來看,水煮的簡單料理且可常常吃的主食」、「利潤高,低門檻」、「沒有技術啊!飲食最快入手」。甚至也有人認為「靠自身名氣可以吸引一些人去買」,直言水餃業並不要求高技術,且成本低,加上明星自身的名氣,能吸引相當多的顧客上門。

▲網友表示因為水餃低成本、低門檻,且明星有名氣加持,所以才會選擇水餃當作副業。(圖/取自 Pixabay )

另外有不少人點名「乾拌麵」也是不少名人欽點的熱門產業,表示「乾拌麵比較扯,一包都能破百,有一半是代言費吧」、「其實乾麵也一堆藝人在賣」、「乾拌麵感覺比較多人」。(編輯:陳雅雲)