國民黨批綠只准蔡英文上班拜廟 不許韓國瑜假日拜票,總統蔡英文16日表示,國民黨不要為了選舉貶低台灣很好的信仰文化。(圖/總統府提供)
▲國民黨批綠只准蔡英文上班拜廟 不許韓國瑜假日拜票,總統蔡英文16日表示,國民黨不要為了選舉貶低台灣很好的信仰文化。(圖/總統府提供)

針對國民黨批「只准蔡英文上班拜廟 不許韓國瑜假日拜票」一事,總統蔡英文今(16)日與新竹與市長林智堅,一同參訪動物園時回擊說,國民黨不要為了選舉貶低台灣很好的信仰文化。

國民黨團今天批評,綠營整天批高雄市長韓國瑜周末假日拜票,卻無視總統蔡英文趁上班日時間,將下鄉拜廟行程排好、排滿,只要是對民進黨有利,蔡英文什麼都可以做;但對韓國瑜就加以放大、撻伐,民進黨根本是「雙標黨」。

蔡總統今天走訪新竹市,上午先由新竹市長林智堅陪同,到預計於年底完工重新開放的新竹市立動物園,搶先參觀明星動物河馬「樂樂」的新家、與小朋友們一起手做河馬便便紙、並造訪長臂猿的棲地。

對於國民黨建議蔡英文週一至週五不要用公務車跑選舉行程,蔡英文表示,「我現在還是專注在國政上面,今天我們來見證的是新竹市政,這是中央跟地方合作所展現出來的具體政績跟成果,這個不是都是國家的政策跟國家的施政項目嗎?」

蔡英文指出,「國民黨說我拜廟,我要在這裡講,拜廟是祈求神明保佑國家平安,還有接觸人民讓人民知道政府在做什麼,有哪些政府服務可以使用,聽一聽人民對很多事情的感受,這些本來就是總統要做的。」

蔡英文強調,「我要告訴國民黨的是,不要為了選舉把台灣很好的信仰文化,不要把牠貶低,這不就是接地氣嗎?」