▲ Lamigo桃猿 郭嚴文。(圖/記者林柏年攝,2017.10.29)
▲ Lamigo桃猿 郭嚴文。(圖/記者林柏年攝,2017.10.29)

Lamigo桃猿郭嚴文今(16)日3打數2安打,包括一發2分砲,單場貢獻3分打點,幫助球隊以5:1擊敗中信兄弟,自己也獲選單場MVP,他表示因為前一陣子表現不佳,因此在攻擊上會讓自己更加主動。

郭嚴文近6戰敲出4支全壘打,本季已經累計11轟,已經是他職棒生涯次高,他表示:「我也不知道怎麼打的,就是身體感覺不錯,就盡量去攻擊,比較沒有等球。看到可以攻擊的都會盡量攻擊,看太多顆反而會太猶豫,會讓自己比較被動。」

對於7局下從赫猛手中敲出的2分砲,郭嚴文說當下一壘有人,單純就是想要打到球,直球就盡量去攻擊,變化球也會想辦法破壞掉,「之前有講過,打擊率在掉的時候,就改變成主動攻擊,就不能用以前比較被動的打擊方式。」

雖然長打火力逐漸增溫,本季已經來到11轟,連兩年雙位數全壘打,有望超過個人最多的單季15轟,但他苦笑表示:「失誤也快追過了。」