王金平表示,18日會缺席法會真的是因為另有行程要趕高鐵,三人不會因為這點小事就不愉快。 (圖/王金平辦公室提供)

傳了將近一周的柯文哲、郭台銘、王金平將在18日,桃園的一場法會同框,上演「桃園三結義」的場面,未料王、郭在昨(16)日兩陣營皆表示有其他行程,無法跟柯聚首,但王今(17)受訪時稱,合作還沒破局,「不要以為這樣子,三人好像就有些不愉快的安排。」

王金平說,大家自然的看看情勢怎麼變化,因為大家都是共同要為中華民國的生存發展來努力的目標,大家不會放棄,由三個不同的領域的人要來謀合的話,當然不會一切都那麼順心,但是只要大家有心,融合的事情應該會逐步地達成。

王金平說,原本打算到桃園去的停留時間只有20分鐘,可能太趕,所以不希望因為這樣,讓三人看起來有不愉快的安排。

而郭台銘也在昨日晚間發臉書,暗示沒有放棄與柯文哲、王金平合作,但郭已經表達願跟國民黨主席吳敦義會面,話由郝龍斌轉達,未來三人合作是否成局,關鍵點在吳郭會談論的如何。