▲鄭怡(中)與同門「師兄」林俊逸(右)、賴銘偉登上《MUCH金點秀》。(圖/年代)

18歲就出道的美聲天后鄭怡最近推出全新數位單曲〈記得〉,11月16日緊接著開個人演唱會「記得想飛」。年代MUCH點唱綜藝《MUCH金點秀》特別在她開唱前力邀前來為觀眾回味經典好歌。

鄭怡回想當年錄製〈小雨來的正是時候〉時,因為剛脫離學生身分,成熟曲風讓她怎麼唱都不到位,自爆錄音時還因此被灌酒,抖出膾炙人口專輯背後的秘辛。而鄭怡也獻唱讓她紅透半邊天的〈月琴〉,並說:「19歲唱到現在沒降過key。」演唱實力讓主持人邵大倫、張秀卿相當佩服,狂讚她是「祖媽級的天后」。

▲鄭怡出道滿40週年。(圖/年代)

有趣的是鄭怡因為移民加拿大15年,再次回歸歌壇竟成了賴銘偉、林俊逸等後輩的「師妹」,這次跟同門師兄們一同登上《MUCH金點秀》,唇槍舌戰也沒在嘴軟。鄭怡笑虧林俊逸當年在五燈獎表演〈古月照今塵〉時「唱歌很油」,讓林俊逸敢怒不敢言。而正在大學任教流行音樂系的賴銘偉則是被主持人逼問「神木與瞳」當年解散的真正原因,他笑說:「分不平。」眾人一片驚呼後,他才說其實主要是卡在兵役問題,與黃美珍後來就各自發展。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!