大東門福德祠拜麻糬
▲一名女網友表示自己拜土地公時供品被偷。(圖/NOWnews資料照片)

許多人到廟宇拜拜時都會準備供品,由於拜完後會拿回家吃,所以供品一般都是自己愛吃的食物。一名女網友在《爆怨公社》指出,日前去拜土地公,只不過離開了一下,回來後發現供品不見,讓他直呼「連土地公都敢偷」,但網友看到照片後紛紛笑說「這小偷還真專業」。

原 PO 指出,自己前一日千里迢迢帶回「不二家蛋黃酥」,要作為祭拜土地公的供品,沒想到擺完供品、去趟郵局回來後,發現供桌上的蛋黃酥竟然全部不翼而飛,連提袋都不剩。

▲彰化超人氣不二家蛋黃酥。(圖/翻攝爆怨公社)

這讓原 PO 當場傻眼,原想說拜完之後帶回家享受,卻被偷走,讓她直呼「心心念念的點心竟然被偷走,重點是他是不二家的!不二家的!不二家的!連土地公的都要偷,拉肚子拉死你!」

▲一名女網友拜拜供品被偷,網友一看全笑翻。(圖/翻攝爆怨公社)

貼文一出,網友也紛紛回應「真的是笑噴對不起」、「這小偷會不會太專業啊!還知道要偷不二家的」、「好好笑!完全很有傻眼的畫面欸」、「超難排的蛋黃酥哈哈哈」、「不二家被幹走真的會很幹」、「我也被偷過,只能告訴自己對方比我更需要那個供品」、「抱歉我真的笑出來,因為是不二家的 XD 」、「土地公一定會更保佑你哈哈哈」(編輯:張嘉哲)