統一獅隊「嘟嘟」潘威倫。(圖/劉祐廷攝)

統一獅「嘟嘟」潘威倫,今(17)日先發對決富邦左投陳仕朋,這是他第9次叩關生涯第141勝,企圖追平陳義信所保持的兩聯盟合計141勝紀錄,可惜統一1:3落敗,再次與台灣棒球紀錄擦身而過。

「比賽就是這樣子,有時候打得或許跟你預想的不同,但這就是球運。」嘟嘟指出,第2局遇到亂流,球路比較高,所以被對手連續安打,唯一能做的就是把球壓低,讓打者擊出滾地球形成雙殺,「有時候就是得靠隊友守備,重要的是把球修正下來。」

嘟嘟此役力撐7局,用球數達108球刷新本季新高,對於身體狀況,他說:「現在身體還是熱的情形下,乳酸還沒堆積,還沒感覺到(痠痛),看看明天狀況,至少這過程當中,自己身體狀況還不錯,對往後的比賽會比較安心一點。」

對於連續9次挑戰中職紀錄都失敗,嘟嘟很豁達:「做好自己的事情,有在場上繼續拚戰才有機會啦,其餘就不會想那麼多。」

連兩次對富邦先發,對方都派出年輕先發投手應戰,而且對手也有不錯的表現,潘威倫表示:「看這些年輕選手,他們現在掌控比賽的狀況,跟剛進來比起來熟悉多了,當然是好事啦。自己方面,也是在比賽中做好自己的事情,不過也是覺得他們成長不少。」