黃安
▲黃安長年定居中國大陸,自詡「台獨剋星」的他言行頗受爭議。(圖/翻攝黃安微博)

香港反送中抗爭持續延燒,資深藝人黃安在微博發表許多言論,而除了批評那些反送中示威者以外,黃安昨日加開戰場,直指「台灣論壇 PTT 」上的網友是「沒出息的狗東西」再度引發熱議。

近年來把重心轉移到中國的黃安,每每在微博發言都堅稱自己是中國人,反送中活動期間,也是各種轉發影片怒斥香港示威群眾,但每次黃安仍是使用台灣健保,讓他每每在PTT有消息就會被網友狂罵「想當中國人就去啊,用台灣健保什麼意思」、「大爛人一個」、「無言到爆,想入中國籍快去,健保卡給我剪掉」。

對此,而黃安在微博指出,這個鬼網站 PTT ,就是台灣人說的鄉民,整天搬我的微博過去,目的是讓我被霸凌,「關鍵是我根本看不到,也不在乎,反正罵我的不外乎就是爽用健保啦、為何不加入中國籍啦、對不起台灣人啦。」

雖黃安嘴巴說不在乎,仍然截圖一張 PTT 上頭的留言,並且開嗆「沒出息的狗東西! 時至今日,台獨怎麼說我,我都無所謂了,誰當總統也無所謂了。」(編輯:張嘉哲)

▲黃安微博全文。(圖/翻攝黃安微博)