▲反送中風暴持續延燒,香港國泰航空繼解雇員工後,連管理高層都需辭職下台以示負責。資料照。(圖/美聯社/達志影像)
▲中共要求國泰航空交出罷工名單,國泰航空CEO使出絕招應對。(圖/美聯社/達志影像)

國泰航空因為香港反送中行動有部分員工發起罷工,行政總裁 Rupert Hogg 日前被辭職。消息指出,當 Rupert Hogg 被北京當局要求交出罷工名單時,他只送上自己的名字。

Rupert Hogg 被中共民航局要求交出響應反送中罷工的員工名單,而他所交出的名單上居然只有他的名字,也表明位員工罷工的事情負責,將不出賣任何一位同事。

國泰航空
▲國泰航空英籍行政總裁何杲(Rupert Hogg)疑似「被辭職」。(圖/美聯社/達志影像)

台灣立法委員民進黨籍的王定宇下午也在臉書分享此事,他感動的說「真正的勇士在面臨重大選擇時,展現出人性最高尚的光輝… Rupert Hogg 何杲先生! I salute you !」網友們也表示,「有良知的人」、「有擔當」、「真正有信仰的人才能做到。」。(編輯:雷明正)