圖片 1
▲迎析盃強力排球挑戰賽日前於臺中市后里國中舉行。(圖/公關照片)

台中市運會開幕進入最後倒數,為了迎接這股運動風潮,在中部頗受好評、邁入第三屆的「迎析盃強力排球挑戰賽」,(17)日不畏豪雨,於臺中市后里國中熱情展開。本屆有來自北、中、南共14支隊伍,從退役選手到年紀最小的國中球員都是場上好手。比賽由去年榮獲亞當組MVP抗癌排球鬥士王傾智擔任宣誓代表揭開序幕,並頒發「終身成就獎」予極力推動雲嘉南地區排球運動的林文進老師,現場可說是排球界高手雲集,排球的未來將從這裡更加發光發熱。

本次比賽自6月開放報名以來,很快就報名額滿,其中包含排球常勝軍豐東國中、嘉義高農等多個校友所組成的隊伍之外,還有東勢高工、東吳高職、豐原高中、中山大學醫學系等年輕學子,以及來自北部的CGM代表隊等。雖然來自四面八方,但球員們在場上不以勝負為目的,充分展現出對排球的熱愛,令人動容。協辦單位后里國中鄭正通校長也到場致詞,還有國家總教練費嘉騏及大學教授現身支持;現場也可看出許多人如賴順仁議員正在為排球不餘遺力地付出。

主辦單位CGM台灣基督教福音宣教會-主和睦光教會表示,為了推廣排球運動,從創立之初就秉持不收報名費,沒想到第一屆就有11支隊伍熱烈參賽,第二屆更是一下子增加到28隊;第三屆為了讓彼此有更多時間交流及分享經驗,首度將賽制改為男排比賽,並期望長期能協助各縣市及社區發展排球運動風氣,增加整體排球運動人口。

秉持著發揚愛與和平運動精神的CGM福音宣教會總會長鄭明析牧師曾說:「運動不僅能增進身體健康,更是對練精神與韌性的絕佳時刻。不放棄任何一顆球落地的強韌精神與團隊合作,也正是排球運動的最佳寫照」。為了推動此一運動精神,CGM台灣基督教福音宣教會說,即便資源有限,未來也會一直持續舉辦下去。