韓國瑜
▲國民黨總統候選人韓國瑜針對美國川普總統批准對台F-16V戰機軍售案,韓國瑜競選總部發出新聞稿表示感謝,韓國瑜強調,未來若擔任總統會繼續強化台美國防與安全關係。(圖/NOWnews資料照片)

國民黨總統候選人韓國瑜針對美國川普總統批准對台F-16V戰機軍售案,韓國瑜競選總部發出新聞稿表示感謝,韓國瑜強調,未來若擔任總統會繼續強化台美國防與安全關係,善盡「和平捍衛者」的角色。韓國瑜也指出,台海和平穩定,百姓安居樂業,是他競選總統最根本、最首要的目標。

韓國瑜也表示,創造及維護兩岸和平,除了要有正確務實的大陸政策之外,也要有堅強的軍事力量做為後盾。在台灣海峽軍事力量失衡嚴重的情況下,國軍除了循序進行武器裝備汰舊換新,建構新一代戰力有其必要性及急迫性。

韓國瑜強調,兩岸政策與國防政策是相輔相成的,缺一不可,可惜民進黨政府的兩岸政策與國防政策彼此矛盾,一方面製造兩岸對抗,另一方面再來強化軍事。韓國瑜主張,兩岸和解與堅實國防更能保障中華民國的主權與安全,而且各行各業才能興旺發展。

另外,韓國瑜「國政顧問團」的國防小組成員,也即將開展對美溝通相關工作。