鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

日本的不動產經濟研究所 (Real Estate Economic Institute Co., LTD),在週一 (19 日) 公布了最新的調查數據。2019 年 7 月份,以日本東京為中心的首都圈,在新落成華廈的推出戶數較去年同期減少 35.3%,為 1932 戶。

這是連續第 7 個月的減少,而在大型建案較少的當下,開發商們也將資源集中在成屋的銷售方面。

若單以 7 月的表現來看,這是自 1976 年的 1571 戶以來,相隔 43 年的低水準。而在東京都內主要 23 區以外的表現,更是下滑了 55.3%,特別引人矚目。

而 7 月的成交戶數為 1311 戶,以當月新屋釋出的比例來看,成交率為 67.9%,較去年同期上揚了 0.1 個百分點。

日本首都圈、近畿圈近年華廈房價變化。(圖片:不動產經濟研究所)
日本首都圈、近畿圈近年華廈房價變化。(圖片:不動產經濟研究所)

每一戶的平均價格為 5676 萬日圓,較去年同期下滑了 8.3% 或 515 萬日圓。日本首都圈的東京都、神奈川縣、埼玉縣、千葉縣,全面出現了下滑的局面。以往飆漲的價格,在本月出現了反彈修正的情況。7 月時,每 1 平方公尺 (約 0.3025 坪) 的單價為 86 萬日圓,較去年同期下跌了 6.2% 或 5.7 萬日圓。

預估 8 月時日本首都圈的銷售戶數會達 2000 戶水準。因大型建案可望在 8 月開賣,在間隔 8 個月後,市場上的銷售戶數可望再度轉為正成長。

另外,在 7 月日本關西地區的近畿圈方面,新落成華廈的推出戶數較去年同期增加 18.1% 至 1788 戶。有 1485 戶成交,成交率上揚 9.1 個百分點,來到 83.1%。在大阪市區售出 970 戶,年增 58.5%。簽約率高達 87.1%,表現相當亮眼。而預估 8 月時,將有 1200 戶會在當地房市推出。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>