鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週一交易,原油期貨紮實收高。葉門胡塞 (Houthi) 反叛軍週末對沙國最大油田之一發動無人機攻擊,提供原油最初的支撐力,接著美股持續自上週三的大跌復甦,原油穩固其漲勢。

  • 10 月交割的 WTI 原油期貨價格上漲 1.33 美元或 2.4%,收每桶 56.14 美元。(交易最活絡契約)
  • 9 月交割的 WTI 原油期貨價格上漲 1.34 美元或 2.46%,收每桶 56.21 美元。(最前月契約)
  • 10 月交割的 Brent 原油期貨價格上漲 1.10 美元或 1.9%,收每桶 59.74 美元。
中東風險

《華爾街日報》報導,胡塞反叛軍週六表示他們的目標是 Shaybah 油田,該油田屬於沙烏地阿拉伯石油公司 (Aramco) 所有,約擁有 140 億桶石油。Aramco 表示,一家天然氣加工廠發生火災且火勢已撲滅,現場沒有傷亡,該處油田也沒生產中斷。該油田每日產量約 100 萬桶石油。

德國商銀分析師 Cartsen Fritsch 表示,「儘管石油生產沒有受到影響,這仍再次讓市場聚焦中東供應風險。」

美股續漲

美國總統川普和其他官員發表貿易談判相關的評論鼓舞人心,加上中國週末降低企業的借款成本,美股延續漲勢。此外,歐洲最大經濟體——德國面臨經濟衰退風險之際,該國財長 Olaf Scholz 表示,政府將在必要時提出一些財政刺激措施。

全球金融市場波動,包括上週三在美債主要殖利率曲線反轉後引起的股市大拋售,反映出市場越來越擔憂全球經濟前景,也凸顯石油交易者對需求的擔憂。

上週石油收高,其交易出現鋸齒走勢,猛漲猛跌後又迅速反轉,本月迄今 WTI 仍收低約 4%、Brent 仍約下滑 8.3%。

其他能源商品交易
  • 9 月交割的天然氣期貨價格上漲 1 美分或 0.5%,收每百萬 Btu 2.21 美元。
  • 9 月交割的汽油期貨價格上漲 0.76 美分或 0.5%,收每加侖 1.6644 美元。
  • 9 月交割的熱燃油期貨價格上漲 2.03 美分或 1.1%,收每加侖 1.8331 美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>