▲我國羽球一哥周天成。(圖/美聯社/達志影像)

瑞士巴塞爾羽球世錦賽開打,男單首輪我國羽球一哥周天成面對33歲的丹麥名將Hans-Kristian Solberg Vittinghus意外陷入苦戰,激戰三局後、才驚險以21:15、17:21、21:17過關,下一場將和克羅埃西亞好手Zvonimir Durkinjak交鋒。

周天成近期狀態絕佳,被視為是本次世錦賽僅次於球王桃田賢斗的奪冠熱門之一,首局他也的確很快就拉開差距,一開始就拉出了9分的領先,雖然Vittinghus曾一度追近,但小天還是穩住陣腳以21:15先下一城。

次局開始Vittinghus慢慢打出自己的節奏,反觀周天成則是失誤開始增加,讓對手慢慢掌握主導權,以21:17將戰局給扳平。

決勝局雙方互相拉鋸,周天成曾以7:8落後給對手,不過他頂住壓力連拿5分反超;Vittinghus雖然仍緊咬比分不放,但在14:16之後,他失誤慢慢增加,周天成也抓住機會,迅速的以21:17結束比賽。