▲新台幣兌美元2019年1月 19日獨家開市,早盤呈現狹幅盤整格局。(圖/NOWnews資料照)
▲新台幣兌美元8月20日早盤呈現盤整,高低價差僅3分。(圖/NOWnews資料照)

在美中貿易談判再現希望,美股大漲,但因有美國聯準會官員反對降息,美元指數高檔震盪,亞洲主要貨幣兌美元則盤整偏弱,新台幣兌美元今(20)日早盤也呈現狹幅盤整格局,高低價差僅3分,目前在31.37元震盪。

美國總統川普的首席經濟顧問柯德洛透露,美中貿易談判代表電話協商進展正面。川普也在推特發文表示與中國大陸的進展非常順利,協商持續,美股道瓊工業指數勁揚231.30點,台股早盤也開漲。

但由於波士頓聯邦準備銀行總裁羅森格倫對美國進一步降息,以支撐經濟的必要性抱持懷疑,美元指數高檔震盪,亞洲主要貨幣兌美元盤整偏弱,其中韓元目前在1212.15韓元兌1美元震盪,日圓則在106.6日圓兌1美元盤整,而人民幣兌美元中間價7.0454元,較前一交易日中間價貶值89基點。

至於新台幣匯率,匯銀人士表示,新台幣兌美元今日早盤以31.37元、貶值1.8分開出,但因市場趨向觀望,貶幅也有限,甚至一度回升,觸31.35元、小升0.2分,之後又回貶,目前在31.37元震盪。