▲「羽球王子」王子維。(圖/中華羽協提供)

2019羽球世錦賽昨天於瑞士巴塞爾登場,我國「羽球王子」王子維打頭陣,順利搶下32強門票,今(20)天將出戰日本二哥西本拳太,女單方面則有「小小白」白馭珀和3組雙打,共5組人馬出賽。

經過首日廝殺,王子維、周天成等共5組人馬,只有1組男雙楊博涵/盧敬堯遭淘汰,其餘皆挺進次輪。

今天次輪,世界第28的王子維將對上世界第12西本拳太,雙方過去僅交手過1次,在去年的團體賽湯瑪斯盃,,王子維以18:21、17:21吞敗。

女單和戴資穎分頭出擊的白馭珀,目前世界排名為第45,首輪將對上世界第62的32歲保加利亞Linda ZETCHIRI.,兩人前一次交手早在2011年,白馭珀以11:21、19:21吞敗。

雙打部分則是,2組女雙許雅晴/胡綾芳、張淨惠/楊景惇,以及昨天直落二拍下日本組合的晉級次輪的混雙王齊麟/程琪雅。

備受矚目的我國一姐戴資穎首輪免戰,將於明天出戰次輪,次輪對手今天出爐,今晨經歷一番苦戰的我國一哥周天成,同樣於明日進行次輪賽事,對手將是世界排名116的克羅埃西亞Zvonimir Durkinjak。