茶葉蛋
▲許多店家都會販賣茶葉蛋,供客人自己挑選。不過日前就有網友詢問到底怎麼挑選茶葉蛋才不會踩雷呢?(圖/取自維基百科)

有許多超商都會擺放一大鍋茶葉蛋,供民眾可以自由選擇。不過茶葉蛋這麼多顆到底怎麼選才不踩雷呢?日前有網友發問,表示不明白該如何挑選茶葉蛋,直言有什麼要訣才能挑到夠入味的,對此就引來許多網友討論給予正解。

網友發文表示,許多人都會討論哪家店的茶葉蛋好吃,但如何挑選茶葉但也是相當重要的。原 PO 直言,自己試著挑選蛋殼顏色深,裂紋也多的,但吃起來感覺都入味不夠。這樣的情形,讓他相當疑惑直言「有什麼要訣比較好挑到入味很夠的茶葉蛋?或是說完全看店員功力?」

茶葉蛋
▲日前有網友詢問該如何挑選茶葉蛋才不會踩雷。(圖/取自 Pixabay )

根據此問題,就吸引相當多的饕客討論,就有內行人針對茶葉蛋外觀提出看法,直言「我都選小裂縫多的,不選只裂一條大縫的,比較好撥蛋不會黏在殼上,味道也剛好」、「蛋的屁股要有裂痕,顏色不要太深」、「選小裂縫多,殼顏色深一點的,但也別太深」認為要選有裂痕、但不能只有一條大縫,此外蛋殼顏色也不能太過深色。

甚至也有人針對位置解釋,「不要選太下面,會變超硬鐵蛋」、「最上面的最好吃」、「都挑堆在上面」。

▲內行人直言選擇小裂縫,顏色別太深,且別挑最下層的茶葉蛋才是最好的。(圖/取自 flickr )

另外也有人針對各大超商茶葉蛋品質,直言「萊爾富的有些店似乎感覺蛋比較大顆」、「 OK 有些還不錯」、「全家和 7-11 大概不要買那種鍋底蛋,或是堆高高剛煮沒多久的大概都還 OK ,不至於踩到大坑」。此外也有人推薦其他店家的茶葉蛋,認為「全聯相當入味」、「美廉社的買過很多家,感覺每家品質差不少」。(編輯:陳雅雲)