鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

在歷經兩個多月的抗議活動之後,香港特首林鄭月娥今 (20 日) 承諾,會立即建構一個各方對話的平台,在尊重態度下互相對話及溝通,為香港尋找出路。

林鄭月娥在出席行政會議前表示,對話平台的目的在於增加彼此的了解。她表示,希望此一平台是公開的、直接的,能有來自各行各業人士,不同的政治觀點和立場均能涉入。

林鄭表示,週日的維園集會相當多市民參與,大致和平,她衷心希望這是社會回復平靜、遠離暴力的開始。她說,暴力停止後,雙方之間的對話可以恢復。

林鄭說,為籌備溝通對話平台,她本週會先邀請民間曾提出對話機制的有心人,希望聆聽他們的意見,希望努力化解分歧及矛盾,透過對話互相諒解,一起走出困局。

這次的示威最早是由抗議「逃犯條例」開啟,但已演變為更廣泛的反政府運動,包括要求林鄭辭職下台、更多的民主,以及對警察使用武力的調查。

林鄭月娥今天並未承諾成立獨立調查委員會,但宣布監警會 8 月 16 日已一致通過,聘請海外專家協助調查,同時延伸審視修例風波引發的活動的範圍,由原本 7 月 2 日延伸至之後,並且不設期限,當中包括 7 月 21 日元朗白衣人襲擊事件。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>