鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

砷化鎵廠全新 (2455-TW) 7 月合併營收 2.47 億元,創近 4 年新高,全新表示,7 月營收創高,主要是受 RF、VCSEL 雙引擎帶動,但由於 7 月基期較高,本月表現可能略為下滑,但整體第 3 季表現會比第 2 季好,將持續關注全球貿易戰的局勢變化。

全新 7 月合併營收 2.47 億元,月增 19.78%、年增 63.73%,累計今年前 7 月合併營收 13.37 億元,年增 5.58%。

全新表示,7 月營收創高,主要是受惠手機品牌在本季將陸續推出新機,帶動射頻元件 (RF) 等手機關鍵零件動能成長,加上先前進行測試的亞洲 VCSEL 客戶,在 6 月底 7 月初進入量產,受惠 RF、VCSEL 雙引擎帶動,推升營收成長,但由於 7 月基期墊高,本月營收表現可能小幅下滑。

隨著全球政經局勢變化影響,全新表示,依目前整體來看,第 3 季還是會比第 2 季好,但包含貿易糾紛可能導致終端消費需求降低,將持續關注後續變化,但也強調,目前包含美、韓、中國客戶拉貨、訂單狀況皆在良好狀態,將持續配合客戶持續調整 5G、Wi-Fi 6、車聯網業務。

全新第 2 季稅後純益 1.44 億元,季增 57.62%、年增 3.51%,創下近 3 年新高,每股純益 0.78 元;累計今年上半年稅後純益 2.34 億元,每股純益 1.28 元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>