Mike Trout單季全壘打創生涯新高(圖/美聯社/達志影像)
Mike Trout單季全壘打創生涯新高(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯天使明星外野手「神鱒」Mike Trout,今(21)日對遊騎兵雙重賽,首場首局就敲出本季第42轟,改寫個人單季紀錄,而這發2分砲也讓他追平道奇隊強打Cody Bellinger,並列大聯盟全壘打王。

而這一轟的苦主,為遊騎兵隊的Joe Palumbo,在這之前,Trout單季最多轟為2015年的41轟,包括去年的39轟,生涯有6個球季達30轟以上。大聯盟官網記者認為,Trout按照這個進度,本季有望達成53轟,改寫2000年Troy Glaus的47轟隊史紀錄。

28歲的Mike Trout被認為是當今棒球界最強的球員,不過更多人想知道的是,Trout還有可能隨著年紀增長,而持續進化嗎?

對於這個問題,天使隊總教練Brad Ausmus開玩笑表示:「我當然希望,因為我還有兩年合約。今年應該是他在攻擊上做最好的一年,他即將進入一般認為職業球員的巔峰時期,所以我由衷希望他能保持這樣的狀態。」

靠著此役的全壘打,Trout也成為史上第二名對遊騎兵單季10轟的球員,追平運動家隊Khris Davis在2016年、2018年寫下得紀錄,不過Trout對遊騎兵還剩幾場比賽,有望改寫紀錄。