台北市長柯文哲。
▲台北市長柯文哲。(圖/丁上程攝, 2019.8.21)

高雄市長韓國瑜,昨天(20日)上午自爆,自己的公務車在修車廠檢查時,在引擎室發現了GPS追蹤器,懷疑是「國家機器」介入。對此同樣身為焦點的台北市長柯文哲,今天(21日)上午接受媒體訪問時,被問到針對此事的看法,柯文哲表示,現在的媒體比GPS厲害,根本不用裝GPS。現場記者也追問,會不會擔心自己的座車被安裝追蹤器?對此柯文哲先是一陣大笑,並表示自己「上班都搭公車,不用裝追蹤器。」



韓國瑜昨天受訪時,自己主動對媒體爆料「車子被裝追蹤器」,韓國瑜表示,可能又引起軒然大波,「但我的訊息非常準確,台灣追求民主自由,不是要追求這種恐怖的感覺,大家公平競爭,把自己的理念告訴民眾,爭取民眾投你一票。對於國家機器針對我韓國瑜與家人,我要提出抗議」。不過對此柯文哲今天回應,表示現在媒體很發達,根本不需要裝什麼追蹤器。

柯文哲表示,現在電視台媒體「SNG車就幾十台了,我看他在高雄差不多也是這樣」柯文哲說,要追蹤不用到國家機器,「光媒體就受不了了,媒體就把你盯得緊緊的,所以這也不用想太多。」不過現場記者也追問,會不會擔心座車也被裝追蹤器?對此柯文哲大笑表示,「我就是大家覺得裝也沒有用的那種人」,並表示自己每天是坐公車上班,不需要裝追蹤器。